Rivcash Forums REGISTER for FREE

Go Back   Rivcash Forums > Forum Italiano > SEO

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04-26-2009, 05:30 PM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default 4th Newsletter SEO

Grazie per la nuova eccellente guida.
Ho parecchie domande, per vedere se ho capito bene. Ma, prima, potresti indicarmi un programma come Gsite Crawler che giri su Mac?

Ciao.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-28-2009, 12:30 PM
SEOrivcash SEOrivcash is offline
Member
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 75
Default

Ciao E3dk,

Siamo contenti che la newsletter sia di tuo gradimento, abbiamo cercato di offrirvi il meglio come al solito.

Per quanto riguarda XML sitemap generator per MAC c'e' quest'ottimo software gratuito offerto proprio dalla grande "mela".

http://www.apple.com/downloads/macos...andeditor.html

Facci sapere cosa ne pensi e aspettiamo le tue domande.

Saluti,
__________________
SEO RivCash
Reply With Quote
  #3  
Old 04-30-2009, 08:51 AM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default 4 newsletter

Ciao e grazie ancora.
Domande:
Identificare le pagine indicizzate. (site:www nomedelmiosito.com).
Ho un centinaio di pagine indicizzate ma su altri siti. Laddove per esempio ho inviato video e scritto articoli. Una pagina di un mio sito, indicizzata su un altro sito prima che sul mio, risulterà avere i contenuti ripetuti sul mio sito visto che viene indicizzata, forse, in un secondo tempo; corretto?
4. Directory profonde Un cattivo esempio potrebbe essere:
http://www.nomedelmiosito.com/prodot...ome/sesso.html
Vedo che sono tutte sottocartelle. Ma una come: http://inculare.net/Sborrate-Amatori...ideo-Hard.html
che ha molte voci ma non ha sottocartelle, è anche questo un brutto esempio?
Io poi in questo caso non capisco cosa si intende per directory, pensavo que l'esempio fosse l'esempio di un URL. Quindi evitare url troppo lunghi o con troppe sottocartelle?
"cercate di usare meno directory possibile" vule dire che se uso poche sottocartelle va bene?
5 Evitate di usare URLs lunghe
Puoi fare un esempio di lunghezza massima? 3-4 parole o più o meno?

Ciao e buona giornata
Reply With Quote
  #4  
Old 05-05-2009, 12:32 PM
SEOrivcash SEOrivcash is offline
Member
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 75
Default

Ciao E3dk,

Allora, prima domanda:

Si sei i contenuti sono in tutto e per tutto identici entrambe le pagine avranno grossi problemi nel rankings.

Seconda domanda:

Il tuo esempio va bene, sono solo 3 catelle, quindi non troppo profonda...unica consiglio, evita le ripetizioni, Google non e' fesso :-)

Si sottocartelle e directory sono la stessa cosa.

Terza domanda:

Non usare piu di 4 parole nella url e evita di usare articoli e congiunzioni, non sono importanti...

Saluti,
__________________
SEO RivCash
Reply With Quote
  #5  
Old 05-12-2009, 03:29 AM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default link validator

Ciao. Un dubbio circa l'ottimo strumento proposto dalla guida.

Per esempio non so come correggere l'errore:
mailto:marcella@inculare.net
Status: (N/A) Access to 'mailto' URIs has been disabled
Accessing links with this URI scheme has been disabled in link checker.

Il fatto che il link: "mailto:" sia stato disabilitato, significa che il programma non considera questi link oppure per mettere un indirizzo email sulla pagina (in modo da invitare gli utenti a scrivere) bisogna usare un'altra formula?

Io metto semplicemente l'indirizzo email per esteso. Oppure con heref tipo: CONTATTACI o cose del genere.

Credo sia una cosa di poco conto, no?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-14-2009, 09:20 AM
SEOrivcash SEOrivcash is offline
Member
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 75
Default

Ciao E3dk,

Si penso sia una cosa di poco conto, non ti preoccupare Google sa come comportarsi con i mailto.
Se vuoi che gli spiders dei motori di ricerca non seguano quel link, puoi mettere il Tag No-Follow.

Saluti,
__________________
SEO RivCash
Reply With Quote
  #7  
Old 07-29-2009, 08:53 AM
SEOrivcash SEOrivcash is offline
Member
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 75
Default

Ciao Claudio,

Semplice Google indicizza anche altri formati come per esempio flash (.swf) o immagini (.jpg) quindi con il comando site: potrai vedere tutti i file indicizzati da Google appartenenti alla tua Url.

Nel creare la sitemap.xml c'e' un opzione che ti permette di decidere se includere/escludere anche altri tipi di file (.jpeg, .gif, .swf, .php etc etc)

Saluti,
__________________
SEO RivCash
Reply With Quote
  #8  
Old 08-19-2009, 12:10 PM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default Contenuti Freschi. NL 4 sez. 11

E' cosa buona aggiungere le pagine nuove in testa al sito? Come nei blog, tutti i nuovi contenuti, le ultime pagine, risultano essere all'inizio del sito. Ma, cambiando la prima pagina del sito, cambiano le key e il posizionamento.
E allora come fare?
(Commenti agli articoli, forum e news non modificano la posizione di una particolare pagina rispetto all'indice e alla home page. Ma, se voglio aggiungere Nuove Pagine, dove conviene metterle?)
Reply With Quote
  #9  
Old 08-22-2009, 01:01 PM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default Ancora sul numero di pagine indicizzate.

Controllare manualmente, spuntare una per una, le pagine del sito a confronto con quelle indicizzate? Non riesco ad immaginare un sistema più veloce.
ciao
Reply With Quote
  #10  
Old 10-09-2010, 03:50 AM
e3dk e3dk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 99
Default Indicizzazione: "www" oppure "http://" ?

Ciao.
Con google, usando il comando site:www(punto)nome-del-mio-sito.com, ottengo un certo numero di pagine indicizzate. Usando il comando site:"http://"nome-del-mio-sito.com, ottengo un risultato completamente diverso. Cioè un numero maggiore di pagine indicizzate.

Ora io immagino che ciò sia dovuto al fatto che ho inserito i vari link in giro (sia nelle pagine del mio sito che in pagine che puntavano al mio sito) usando il prefisso "http://" anziché il prefisso "www" oppure il prefisso "http://www".

Io pensavo che fosse la stessa cosa; evidentemente una differenza invece c'è.
Per esempio, anche guardando il link di questa pagina (http://forum.rivcash.com/newreply.ph...quote=1&p=1259) la parte di prefisso "www" viene ignorata. È una scelta o una svista?)

Per il futuro, quale prefisso conviene utilizzare come regola generale?

http://
www.
http://www(punto)

Last edited by e3dk; 10-09-2010 at 03:54 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 05:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.